Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 27.01.2021, 22:24

Официальный сайт МБОУ СОШ № 27




Меню сайта
Наш опрос
Оцените сайт МБОУ СОШ № 27
Всего ответов: 97
Как вы оцениваете доброжелательность и вежливость сотрудников МБОУ СОШ № 27
Всего ответов: 102
Как вы оцениваете уровень компетентности администрации и педагогических работников МБОУ СОШ № 27
Всего ответов: 97
Удовлетворены ли Вы оснащением учебных кабинетов?
Всего ответов: 89
Удовлетворены ли Вы информационной доступностью?
Всего ответов: 83
Удовлетворены ли Вы выполнением санитарных требований в школе?
Всего ответов: 85
Удовлетворены ли Вы требованиями безопасности в школе?
Всего ответов: 82
Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых в МБОУ СОШ № 27 услуг?
Всего ответов: 84
Рекомендовали бы Вы образовательное учреждение Вашим друзьям и родственникам?
Всего ответов: 85
Block title
Block content
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Родительский контроль

План работы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания

МБОУ СОШ №27

на 2020-2021 учебный год

Сроки

Мероприятие

Ответственные

Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

Август

(2 неделя)

Издание приказов и положений, касающихся вопросов организации питания школьников.

Руководитель ОУ, ответственные сотрудники за организацию питания

Август

(3 неделя)

Провести комиссионную приемку готовности пищеблоков к новому учебному году. Проверка работоспособности существующего оборудования пищеблока. Контроль за проведением мероприятий по подготовке помещений (уборка и документации пищеблока к оказанию услуги.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Август

(3 неделя)

При необходимости, контроль за проведением технического обслуживания используемого технологического или холодильного оборудования пищеблока.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Август

(4 неделя)

При необходимости, контроль за доукомплектованием пищеблока необходимым уборочным инвентарем и/или потребность в его маркировке.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Август

(4 неделя)

Контроль за обеспечением работников пищеблока требованиям Контракта: необходимая квалификация, обязательные медицинские и профилактические осмотры, гигиеническое обучение и аттестация таких работников с учетом ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

С 21.08.2020

по 01.09.2020

Контроль за наличием списка обучающихся на предоставление бесплатного горячего питания, для детей льготных категорий (многодетных, малообеспеченных, ОВЗ, за счет средств областного, местного бюджета

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Ежедневно

Контроль за предоставлением сертификатов соответствия или деклараций о соответствии или их копий, ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения или свидетельств о государственной регистрации для продуктов специального назначения, для детского школьного питания

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Ежедневно

Контроль и заполнение документации (Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, Журнала бракеража готовой кулинарной продукции, Журнала учета температурного режима холодильного оборудования

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Ежедневно

Проверка соблюдения графика работы столовой

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Ежедневно

Контроль качества и безопасности поступающих продуктов. Проверка сопроводительной документации на пищевые продукты.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Ежедневно

Контроль за отбором и хранением суточной пробы в полном объеме согласно ежедневному меню (включая пищевые продукты промышленного производства) в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Ежедневно

Контроль рациона питания обучающихся. Проверка соответствия предварительного заказа примерному меню. Фактический рацион питания должен соответствовать действующему Примерному меню.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

В конце

каждого

месяца

Проверка правильности расчетов за питание в соответствии с СанПин.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

По мере

 необходимости

Оформление претензионных актов в случае обнаружения недостатков в ходе оказания Услуг на объекте.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

1 раз в неделю

Контроль соблюдения условий и сроков хранения продуктов. Проверка буфетной продукции.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Ежедневно

Контроль за осуществлением сбора, хранения и вывоза отходов, образовавшихся в результате оказания услуг по организации питания, в соответствии с требованиями санитарного законодательства

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

В начале

каждого

полугодия

Проверка соблюдения требования СанПин к оборудованию, инвентарю

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

1 раз в неделю

Контроль за соблюдением принципов «щадящего питания». (При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате).

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

1 раз в неделю

Контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании. (При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования»).

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

1 раз в неделю

Контроль за массой порционных блюд. Масса порционных блюд должна соответствовать массе порции, указанной в примерном меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускается к выдаче только после устранения выявленных недостатков.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

1 раз в неделю

Контроль за соблюдением сроков годности, температурно-влажностного режима и иусловий хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении, продукции, в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся, а также готовой кулинарной продукции и полуфабрикатов.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

1 раз в четверть

Заседание школьной комиссии по питанию с приглашением классных руководителей 1-11-х классов по вопросам:

- Охват обучающихся горячим питанием

- Соблюдение сан. гигиенических требований

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Методическое обеспечение

1 раз в месяц

Организация консультаций для классных руководителей 1-11 классов по вопросам организации питания.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Постоянно

Принимать участие в совместных совещаниях, семинарах, круглых столах по вопросам организации питания.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Конец учебного года

Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Постоянно

Рассматривать обращения обучающихся и/или их законных представителей по вопросам качества и/или порядка оказания Услуг по организации питания в школе.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

В конце

каждого

полугодия

Анализ практики организации дежурства по столовой на переменах.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

План организации работы по улучшению материально-технической базы столовой

Ежедневно

Контроль санитарного состояния пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений)

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

По необходимости

Эстетическое оформление зала столовой

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

По необходимости

Замена устаревшего оборудования

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

1 раз в месяц

Осуществлять проверку сохранности санитарно-технического состояния помещения и оборудования пищеблока, а также его использования по назначению, контроль за рациональным расходованием ресурсов (электроэнергии, водо- и тепло- снабжения)

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

По необходимости

Контроль за своевременной организацией на пищеблоке дезинсекционных и дератизационных работ (профилактические и истребительные), дезинфекционных мероприятий.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Воспитание культуры питания, пропаганда здорового образа жизни среди учащихся

В течении месяца

Проведение классных часов по темам организации правильного питания.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

Декабрь

Апрель

Проведение анкетирования среди обучающихся и родителей по вопросам качества и организации питания в школе.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

1 раз в четверть

Выступление на родительских собраниях по вопросам организации питания в школе.

Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии

 

Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за питанием обучающихся

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4. 0180-20

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ №27

АКТ № 1.pdf

АКТ № 2.pdf

АКТ № 3.pdf

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Ссылки

    Копирайты МБОУ дубинка 27© $$в год
    Бесплатный хостинг uCoz