Сроки
|
Мероприятие
|
Ответственные
|
Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение
|
Август
(2 неделя)
|
Издание приказов и положений, касающихся вопросов организации питания школьников.
|
Руководитель ОУ, ответственные сотрудники за организацию питания
|
Август
(3 неделя)
|
Провести комиссионную приемку готовности пищеблоков к новому учебному году. Проверка работоспособности существующего оборудования пищеблока. Контроль за проведением мероприятий по подготовке помещений (уборка и документации пищеблока к оказанию услуги.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Август
(3 неделя)
|
При необходимости, контроль за проведением технического обслуживания используемого технологического или холодильного оборудования пищеблока.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Август
(4 неделя)
|
При необходимости, контроль за доукомплектованием пищеблока необходимым уборочным инвентарем и/или потребность в его маркировке.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Август
(4 неделя)
|
Контроль за обеспечением работников пищеблока требованиям Контракта: необходимая квалификация, обязательные медицинские и профилактические осмотры, гигиеническое обучение и аттестация таких работников с учетом ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
С 21.08.2020
по 01.09.2020
|
Контроль за наличием списка обучающихся на предоставление бесплатного горячего питания, для детей льготных категорий (многодетных, малообеспеченных, ОВЗ, за счет средств областного, местного бюджета
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Ежедневно
|
Контроль за предоставлением сертификатов соответствия или деклараций о соответствии или их копий, ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения или свидетельств о государственной регистрации для продуктов специального назначения, для детского школьного питания
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Ежедневно
|
Контроль и заполнение документации (Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, Журнала бракеража готовой кулинарной продукции, Журнала учета температурного режима холодильного оборудования
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Ежедневно
|
Проверка соблюдения графика работы столовой
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Ежедневно
|
Контроль качества и безопасности поступающих продуктов. Проверка сопроводительной документации на пищевые продукты.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Ежедневно
|
Контроль за отбором и хранением суточной пробы в полном объеме согласно ежедневному меню (включая пищевые продукты промышленного производства) в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Ежедневно
|
Контроль рациона питания обучающихся. Проверка соответствия предварительного заказа примерному меню. Фактический рацион питания должен соответствовать действующему Примерному меню.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
В конце
каждого
месяца
|
Проверка правильности расчетов за питание в соответствии с СанПин.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
По мере
необходимости
|
Оформление претензионных актов в случае обнаружения недостатков в ходе оказания Услуг на объекте.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
1 раз в неделю
|
Контроль соблюдения условий и сроков хранения продуктов. Проверка буфетной продукции.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Ежедневно
|
Контроль за осуществлением сбора, хранения и вывоза отходов, образовавшихся в результате оказания услуг по организации питания, в соответствии с требованиями санитарного законодательства
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
В начале
каждого
полугодия
|
Проверка соблюдения требования СанПин к оборудованию, инвентарю
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
1 раз в неделю
|
Контроль за соблюдением принципов «щадящего питания». (При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате).
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
1 раз в неделю
|
Контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании. (При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования»).
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
1 раз в неделю
|
Контроль за массой порционных блюд. Масса порционных блюд должна соответствовать массе порции, указанной в примерном меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускается к выдаче только после устранения выявленных недостатков.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
1 раз в неделю
|
Контроль за соблюдением сроков годности, температурно-влажностного режима и иусловий хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении, продукции, в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся, а также готовой кулинарной продукции и полуфабрикатов.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
1 раз в четверть
|
Заседание школьной комиссии по питанию с приглашением классных руководителей 1-11-х классов по вопросам:
- Охват обучающихся горячим питанием
- Соблюдение сан. гигиенических требований
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Методическое обеспечение
|
1 раз в месяц
|
Организация консультаций для классных руководителей 1-11 классов по вопросам организации питания.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Постоянно
|
Принимать участие в совместных совещаниях, семинарах, круглых столах по вопросам организации питания.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Конец учебного года
|
Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Постоянно
|
Рассматривать обращения обучающихся и/или их законных представителей по вопросам качества и/или порядка оказания Услуг по организации питания в школе.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
В конце
каждого
полугодия
|
Анализ практики организации дежурства по столовой на переменах.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
План организации работы по улучшению материально-технической базы столовой
|
Ежедневно
|
Контроль санитарного состояния пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений)
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
По необходимости
|
Эстетическое оформление зала столовой
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
По необходимости
|
Замена устаревшего оборудования
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
1 раз в месяц
|
Осуществлять проверку сохранности санитарно-технического состояния помещения и оборудования пищеблока, а также его использования по назначению, контроль за рациональным расходованием ресурсов (электроэнергии, водо- и тепло- снабжения)
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
По необходимости
|
Контроль за своевременной организацией на пищеблоке дезинсекционных и дератизационных работ (профилактические и истребительные), дезинфекционных мероприятий.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Воспитание культуры питания, пропаганда здорового образа жизни среди учащихся
|
В течении месяца
|
Проведение классных часов по темам организации правильного питания.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Декабрь
Апрель
|
Проведение анкетирования среди обучающихся и родителей по вопросам качества и организации питания в школе.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
1 раз в четверть
|
Выступление на родительских собраниях по вопросам организации питания в школе.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|